Update - Sollten Sie weiter von der Problematik betroffen sein, folgen Sie der unterstehenden Anleitung:

https://www.green.ch/de/kennworteingabeaufforderungen-im-outlook-bei-exchange-aufgrund-microsoft-security-update

Mar 15, 2024 - 15:22 CET
Update - We are continuing to monitor for any further issues.
Mar 15, 2024 - 15:21 CET
Monitoring - Wir erhalten Berichte über einige Benutzer, die sich nicht beim Outlook-Desktop anmelden können, sich aber erfolgreich bei Outlook Web Access anmelden können.

Es gab kürzlich ein Microsoft Exchange-Sicherheitsupdate, das diese Auswirkungen verursachen könnte, wenn Sie eine veraltete, nicht unterstützte Version von Outlook oder einen Antivirendienst auf Ihrem Computer verwenden. Clients, die AV verwenden, das den Endpunktschutz der Outlook-Verbindungen übernimmt, könnten wiederholte Anmeldeaufforderungen verursachen, da dies als Man-in-the-Middle-Angriff erscheinen würde.

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie derzeit mindestens Outlook 2013 (das vollständig aktualisiert ist) oder neuer verwenden.
*Bitte beachten Sie jedoch, dass das Ende der Lebensdauer von Outlook 2013 von Microsoft am 11. April 2023 war. Daher wird weiterhin empfohlen, mindestens Outlook 2016 oder neuer auszuführen*

Wenn auf Ihrem Computer ein Antivirendienst eines Drittanbieters ausgeführt wird, deaktivieren Sie bitte vorübergehend die Einstellung zum Endpunktschutz für Outlook-Verbindungen über Ihr AV, starten Sie Outlook neu und prüfen Sie dann, ob Sie sich erfolgreich bei Outlook anmelden können.
Bei Erfolg deutet dies darauf hin, dass Ihr AV möglicherweise verschlüsselte Verbindungsprüfungen für Outlook-Verbindungen durchführt oder einen AV ausführt, der aktualisiert werden muss.

Wir empfehlen Ihnen, sich an Ihren AV-Dienstleister/Support-Team zu wenden, um dieses Problem zu melden und Hilfe zu erhalten

Mar 11, 2024 - 09:54 CET
Monitoring - Die Problematik sollte behoben sein und die Services funktionieren wieder ohne Einschränkungen
Mar 15, 2024 - 08:43 CET
Identified - Es kann sein, dass noch immer einzelne User von Einschränkungen der gestrigen Störung betroffen sind von unserem Hosted Exchange Service. Dies kann sowohl den Mail-Client wie auch den Outlook Web Access betreffen, we es zu längeren Ladezeiten kommen.

Unsere Service-Techniker arbeiten bereits an der Behebung

Mar 14, 2024 - 11:56 CET
Monitoring - Aktuell sind wieder betrügerische E-Mails im Umlauf. Beachten Sie hierzu den folgenden Artikel:

https://www.green.ch/de/achtung-phishing-gefaelschte-e-mails-im-umlauf

Weitere Informationen ,Massnahmen und aktuelle Bedrohungen finden Sie auch auf der Seite des nationalen Zentrum für Cybersicherheit https://www.ncsc.admin.ch/ncsc/de/home/infos-fuer/infos-private.html

Ihre Green

May 15, 2023 - 09:59 CEST
Hosted Services Operational
E-Mail Operational
Web Unix Operational
Web Applications Operational
DNS Operational
greenBackup Operational
Online Baukasten Operational
Web Windows Operational
Dedicated Server Operational
Domain Services Operational
Web & Mail Control Panel Operational
SSL Zertifikate Operational
VDC Pro ? Operational
Connectivity Services Operational
greenTV Services Operational
greenInternet Services Operational
greenVoice Services Operational
Virtual PBX Operational
my.green.ch, Webmail and other services Operational
my.green.ch ? Operational
Webmailer 2020 ? Operational
Network Operational
Nameservers Operational
Webmail Surfmail ? Operational
Other services and general information Operational
Webseite green.ch ? Operational
Hosted Exchange Services Operational
E-Mail Services Operational
Outlook Web Access (Webmail) ? Operational
Admin Portal Hosted Exchange 2016 ? Operational
Datacenter Services Operational
Green Customer Care Center Operational
Green Hotline ? Operational
Green Contact Form ? Operational
Operational
Degraded Performance
Partial Outage
Major Outage
Maintenance
Scheduled Maintenance
Wartungsarbeiten Green TV Apr 2, 2024 23:00 - Apr 3, 2024 02:00 CEST
Während des Wartungsfensters kann es zu Unterbrechungen bei der Wiedergabe von Inhalten (Live / Replay/Aufnahmen) kommen, die zu einem Fehler bei der Wiedergabe führen.

Start: Apr 02 2024, 23:00 Uhr
End: Apr 03 2024, 02:00 Uhr
Dauer: 3h

During the maintenance window, there may be interruptions in the playback of content (Live / Replay/Recordings) that could result in playback errors.

Pendant la fenêtre de maintenance, il peut y avoir d'interruptions dans la lecture du contenu (en live/ en replay / enregistrements) pouvant entraîner des erreurs de lecture.

Posted on Mar 20, 2024 - 10:28 CET
Past Incidents
Mar 28, 2024

No incidents reported today.

Mar 27, 2024

No incidents reported.

Mar 26, 2024

No incidents reported.

Mar 25, 2024

No incidents reported.

Mar 24, 2024

No incidents reported.

Mar 23, 2024

No incidents reported.

Mar 22, 2024

No incidents reported.

Mar 21, 2024

No incidents reported.

Mar 20, 2024

No incidents reported.

Mar 19, 2024

No incidents reported.

Mar 18, 2024

No incidents reported.

Mar 17, 2024

No incidents reported.

Mar 16, 2024

No incidents reported.

Mar 15, 2024

Unresolved incidents: Einschränkungen Hosted Exchange, Outlook Clients Passwortaufforderung für Hosted Exchange 2016.

Mar 14, 2024